viernes, agosto 27, 2010

Especialidades regionales


Un post-relámpago. A veces hay pueblos con nombres muy graciosos. En un viajecillo que he hecho en bus desde Pamplona hasta Jaen he descubierto uno que mola mucho: Guarromán. Seguro que algún que otro friki ya se está imaginando el traje de un superhéroe que supongo debiera ser de color marrón, tirando a oscuro y luciendo un estampado más o menos uniforme en la capa. Tendría doble identidad, por el día trabajaría para Sanex o para una empresa de lejías y por la noche combatiría el crimen a base de perdigonazos que se sacaría de las fosas nasales y basando su lucha cuerpo a cuerpo en asfixiar al enemigo con hedores que desprende el propio cuerpo por la actividad física. Es que sois unos frikazos.
Volviendo con el (seguramente) bonito pueblo jienense. Parece que cuenta entre sus especialidades la de los hojaldres. Como no, se llaman los hojaldres de Guarromán. Y fijaros que pena, que me quedé sin probar los Hojaldres de Guarromán.
Va en serio: http://www.hojaldresdeguarroman.com/menu.html
Pues tienen buena pinta.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Como se llaman los habitantes de Guarroman?? jajaja!!
Pero como no has probado los hojaldres?? están buenísimos y son famosos en toda Andalucía! Asi que ya sabes,la próxima vez que cruces Despeñaperros,no te olvides de probarlos!! :)

Besos, Ana J

homerice dijo...

Si he visto fotos de los hojaldres y tienen muy buena pinta. No miento cuando digo que me quedé con ganas de probarlos. A ver si conozco a alguien que me puede subir una caja dentro de poco... jajajaja
Besos!